Чизкейк из тыквы в имбирных тарталетках


Голосов: 2

Как приготовить - Чизкейк из тыквы в имбирных тарталетках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 тарталеток

Благодаря тому, что эти чизкейки приготовлены в маленьких формочках, их очень легко подавать: каждому гостю персональное угощение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа:

Начинка:

  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 3/4 ст. свежего или консервированного тыквенного пюре
  • 450 гр. размягченного сливочного сыра филадельфия
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • Щепотка молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца категории СО



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления основы: смешайте крошку из имбирного печенья с растопленным сливочным маслом и перемешивайте, пока смесь не будет сохранять форму при сжатии. Если необходимо, добавьте еще столовую ложку растопленного сливочного масла.

    Возьмите 8 формочек для тарталеток (11 см. в диаметре) и равномерно распределите тесто по дну форм, сделайте борта до половины. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке примерно 7 мин., пока основа не схватится. Выньте из духовки.
  2. Тем временем приготовьте начинку: установите мелкое сито на маленькую миску и положите в него натертый имбирь. Выжмите из него сок. Сок оставьте, а мякоть выбросьте.

    В чаше электрического миксера смешайте сливочный сыр, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и соль. Взбейте до кремообразного состояния. Введите сок имбиря и тыквенное пюре. Добавьте по одному яйца, взбивая каждый раз до полного смешивания. Но старайтесь не взбивать слишком долго.

    Вылейте начинку в формочки для тарталеток и выпекайте 25-35 мин., пока центр не затвердеет (проверьте, нажав). Остудите до комнатной температуры, а затем, перед подачей, поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования