Пицца из спагетти


Голосов: 2

Как приготовить - Пицца из спагетти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Пицца из спагетти - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 яйца категории СО
  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ст. натертого пармезана плюс еще немного для подачи
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 2 ст. остатков спагетти с оливками и томатным соусом (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. оливкового масла

Спагетти с оливками и томатным соусом:

  • 450 гр. сухих спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 и 1/4 ст. нарезанных половинками смешанных оливок без косточек
  • 1/2 ст. л. хлопьев красного перца плюс еще немного по желанию
  • 3 ст. томатного соуса (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ст. крупно нарезанных листьев базилика

Томатный соус:

  • 2 банки (900 гр.) мякоти томатов
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 нарезанная морковь
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 2 сухих лавровых листа
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Томатный соус:

    В большой форме для запеканки на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 5-10 мин. Добавьте сельдерей, морковь, посолите и поперчите. Обжарьте все овощи до мягкости, примерно 5-10 мин.

    Добавьте томаты и лавровые листья и тушите, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение часа, пока соус не загустеет. Выньте лавровые листья, проверьте, достаточно ли приправ. Если соус все еще кислый, добавьте сливочное масло по столовой ложке, чтобы смягчить вкус.

    Вылейте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Взбейте до однородного состояния. Проделайте то же самое с оставшейся половиной. Оставьте 3 ст. соуса для спагетти.

    Если вы не используете весь соус, дайте ему полностью остыть и разлейте по 1-2 ст. в пакеты для заморозки. Соус можно хранить в морозилке до 6 мес.
  2. Спагетти с оливками и томатным соусом:

    В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. соленой воды. Когда вода начнет закипать, положите спагетти, постоянно перемешивая в течение первой минуты, чтобы макароны не слиплись. Варите до состояния «аль денте», примерно 8-10 мин.

    В большой сковороде разогрейте масло. Когда оно начнет дымиться, добавьте оливки и хлопья красного перца. Обжаривайте 3 мин. на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и аккуратно влейте томатный соус. Тушите 10 мин.

    Процедите макароны через дуршлаг, оставив 1/4 ст. отвара. Положите спагетти в сковороду с томатным соусом и хорошо перемешайте. Если необходимо разбавить соус, добавьте отвар. Разложите макароны по тарелкам и посыпьте пармезаном и базиликом.

  3. Пицца из спагетти:

    В большой миске взбейте яйца, молоко и пармезан. Посолите и поперчите. Добавьте остатки спагетти и хорошо перемешайте.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. разогрейте на среднем огне небольшое количество оливкового масла. Положите спагетти с яичной смесью, равномерно распределив и прижав ко дну сковороды. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 мин.

    Аккуратно переверните на тарелку, добавьте в сковороду еще немного масла и снова положите получившуюся лепешку в сковороду. Обжаривайте с другой стороны 6 мин. Выложите на сервировочное блюдо, нарежьте треугольниками и подавайте теплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования