Картофельные котлеты с карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Картофельные котлеты с карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 клубня картофеля Рассет среднего размера
- 1 ст. творога жирностью 4%
- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 2 ч. л. порошка карри средней остроты
- 1 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Соль
- Растительное масло для жарки
- 4 яйца категории СО
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Манговый (см. рецепт) или томатный чатни для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, творог, горох, соус чатни, мука высшего сорта, яйца, панировочные сухари, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Наколите всю поверхность картофеля вилкой и приготовьте в микроволновке до мягкости, 8-10 мин. Очистите картофель, затем переложите его в большую миску и разомните вилкой почти до однородного состояния. Смешайте с творогом, горошком, порошком карри, 2 ст. л. пшеничной муки и 2 ч. л. соли. Дайте остыть до комнатной температуры.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло, налив его примерно на 5 см., пока оно не достигнет 190°С по кулинарному термометру. В это время в неглубокой миске взбейте яйца. В другую миску насыпьте 1 ст. муки, а в третью – панировочные сухари.
- Разделите картофельную смесь примерно на 24 порции размером с шар для гольфа и аккуратно сформируйте из каждой порции котлету диаметром 5 см. Обваляйте каждую котлету в муке, стряхните излишки, обмакните в яйцо, затем в сухари, перевернув несколько раз, чтобы котлеты были полностью покрыты панировкой.
Обжаривайте котлеты партиями до золотистого цвета, переворачивая при необходимости, 1-2 мин. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с чатни.
Категории:
Похожие рецепты