Тушёная говяжья грудинка


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




В этом рецепте тушёной говяжьей грудинки Ри Драммонд рекомендует использовать консоме из говядины, а не бульон. Консоме можно найти в супермаркете в отделе полуфабрикатов или консервированных супов. Как правило, оно представляет собой концентрированный осветлённый говяжий бульон. Ри также добавляет немного жидкого дыма, чтобы вывести вкус блюда на новый уровень.

Фото Тушёная говяжья грудинка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1077, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 34 г., белки 72 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 355 мг., натрий 2237 мг., сахар 1 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки консоме из говядины
  • 1,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. жидкого дыма
  • 5 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 говяжья грудинка весом 4,5 кг.
  • Готовый соус барбекю для подачи, по желанию

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, жидкий дым

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте консоме из говядины, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым и чеснок в большой форме для запекания (подойдёт одноразовая). Положите грудинку в маринад жирной стороной вверх. Плотно накройте фольгой. Маринуйте в холодильнике от 24 до 48 часов.
  2. Когда будете готовы к тушению, разогрейте духовку до 175°С.

  3. Запекайте грудинку под фольгой, пока она не станет мягкой, примерно по 40 минут на каждые полкило веса (6–7 часов). Переложите на разделочную доску, нарежьте поперёк волокон и верните ломтики обратно в жидкость. Подавайте сразу же, полив соусом из формы. По желанию можно подать с соусом барбекю.
  4. Грудинку в форме можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить. Затвердевший на поверхности жир снимите и выбросьте. Тушёная грудинка отлично сочетается с картофельным пюре. С ней также получаются отличные горячие сэндвичи с сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования