Тушёная говяжья грудинка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
В этом рецепте тушёной говяжьей грудинки Ри Драммонд рекомендует использовать консоме из говядины, а не бульон. Консоме можно найти в супермаркете в отделе полуфабрикатов или консервированных супов. Как правило, оно представляет собой концентрированный осветлённый говяжий бульон. Ри также добавляет немного жидкого дыма, чтобы вывести вкус блюда на новый уровень.

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1077, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 34 г., белки 72 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 355 мг., натрий 2237 мг., сахар 1 г.
Калории 1077, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 34 г., белки 72 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 355 мг., натрий 2237 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки консоме из говядины
- 1,5 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. жидкого дыма
- 5 измельчённых зубчиков чеснока
- 1 говяжья грудинка весом 4,5 кг.
- Готовый соус барбекю для подачи, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, жидкий дым
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте консоме из говядины, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым и чеснок в большой форме для запекания (подойдёт одноразовая). Положите грудинку в маринад жирной стороной вверх. Плотно накройте фольгой. Маринуйте в холодильнике от 24 до 48 часов.
- Когда будете готовы к тушению, разогрейте духовку до 175°С.
- Запекайте грудинку под фольгой, пока она не станет мягкой, примерно по 40 минут на каждые полкило веса (6–7 часов). Переложите на разделочную доску, нарежьте поперёк волокон и верните ломтики обратно в жидкость. Подавайте сразу же, полив соусом из формы. По желанию можно подать с соусом барбекю.
- Грудинку в форме можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить. Затвердевший на поверхности жир снимите и выбросьте. Тушёная грудинка отлично сочетается с картофельным пюре. С ней также получаются отличные горячие сэндвичи с сыром.
Категории:
Похожие рецепты