Копчёная говяжья грудинка по-техасски


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёная говяжья грудинка по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 484, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 1088 мг., сахар 38 г.


Брискет, копчёная говяжья грудинка по-техасски, хороша как сама по себе с каким-нибудь гарниром, так и в составе других блюд, например, тако или буррито. На приготовление у вас уйдёт не менее 12 часов, но результат стоит ожидания. Потрясающий вкус говядине придаёт соль, чёрный перец, конечно же, дым, а также яблочный сок. Не забывайте время от времени сбрызгивать им мясо, и тогда оно получится очень сочным и ароматным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говяжья грудинка

  • 1 говяжья грудинка весом 6,5-10 кг.
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. чёрного молотого перца
  • Яблочный сок в пульверизаторе, чтобы сбрызгивать
  • Специальное оборудование: коптильня; невощёная бумага для мяса

Оригинальный Соус Барбекю

  • 6 ст. кетчупа
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. вустерского соуса
  • 3/4 ст. тростниковой мелассы
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. острого соуса, например луизианского
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. порошка чили
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте коптильню до 120-135°С.
  2. Срежьте жировую шапку на грудинке, чтобы остался слой толщиной 0,5 см., затем срежьте верхний и нижний жир. Обрежьте нежирные плоские края так, чтобы мясо было толщиной не менее 4 см. Смешайте в миске соль с перцем.

  3. Встряхните и нанесите ровный слой смеси соли и перца на всю поверхность грудинки, которая будет подвергаться дыму. Не втирайте её в складки и трещины, иначе специи превратятся в сырую пасту.
  4. Положите грудинку в коптильню так, чтобы жирная часть была ближе всего к жару. Коптите в течение 2 часов, периодически переворачивая грудинку, чтобы края не пересыхали. Обильно сбрызните мясо яблочным соком и продолжайте коптить, сбрызгивая каждые 30 минут, пока мясо не приобретёт цвет тёмного красного дерева и внутренняя температура не достигнет 95-105°С, ещё 10-12 часов.
  5. Плотно заверните грудинку в бумагу для мяса и дайте постоять от 45 минут до 1 часа, прежде чем нарезать. Подавайте с соусом барбекю.
  6. Оригинальный соус барбекю


    Выход: более 1 л.

    Смешайте в большой кастрюле кетчуп, уксус, вустерский соус, мелассу (патока), коричневый сахар, острый соус и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем добавьте порошок чили, измельчённый чеснок, луковый порошок, соль, чёрный и кайенский перец. Продолжайте варить соус в течение 30-45 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования