Говяжья грудинка в кисло-сладком соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 46 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 330 мг., сахар 0 г.


Говяжья грудинка тушится и подаётся в кисло-сладком соусе с изюмом и луком. Мясо получается очень нежным и сочным, а приятная терпкость соуса великолепно дополняет насыщенный вкус говядины. Готовую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и ещё раз прогрейте в соусе, чтобы она как следует пропиталась.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 говяжья грудинка весом 1,3 кг., лишний жир удалите
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам, затем тонко нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса, желательно без добавления соли
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
  • 3 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. изюма
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 горошина душистого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Обсушите грудинку, посолите и поперчите. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Обжаривайте грудинку, пока она не подрумянится, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. масла и обжаривайте лук, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Добавьте томатный соус, бульон, коричневый сахар, 1/3 ст. уксуса, изюм, перец горошком и душистый перец и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения, верните грудинку и весь выделившийся сок в кастрюлю, полейте грудинку соусом, плотно накройте и поставьте в духовку. Запекайте, пока грудинка не станет мягкой, 2-3 часа.
  5. Достаньте грудинку из духовки, переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдыхать 10-20 минут или, если подаёте позже, накройте и поставьте мясо с соусом в холодильник на несколько часов или на ночь. Когда будете готовы подавать, нарежьте мясо против волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
  6. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса в горячий соус. Верните нарезанную грудинку в соус, прогрейте, затем подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования