Говяжья грудинка в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжья грудинка в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 714, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 21 г., белки 42 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 213 мг., натрий 910 мг., сахар 6 г.


«Одно из моих любимых блюд, которое я готовлю впрок, когда выдаётся загруженная неделя, – это тушёная грудинка», – говорит Триша Йервуд. Она тушит двухкилограммовую говяжью грудинку в медленноварке, а затем из этого мяса всю неделю готовит разные блюда, в том числе сэндвичи, тако и быстрое рагу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 говяжья грудинка весом 2 кг., лишний жир срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. овощного бульона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 красные луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 3 моркови, очищенные и разрезанные на три части
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 лавровых листа

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Грудинку с обеих сторон посолите и поперчите. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте грудинку (разрежьте её продольно пополам, если она слишком большая) и обжаривайте, пока она не подрумянится с обеих сторон, по 4–6 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте, пока она полностью не прогреется, примерно 2 минуты.

  3. Добавьте горчицу и 1 ст. овощного бульона, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Аккуратно перелейте жидкость в медленноварку и добавьте лук, морковь и чеснок. Затем добавьте грудинку, уксус, вустерский соус, лавровый лист и оставшийся 1 ст. бульона. Готовьте при слабом нагреве, пока грудинка не станет очень нежной, примерно 8 часов.
  4. Выложите грудинку на блюдо и дайте остыть 20 минут. Тем временем процедите жидкость из кастрюли, посолите, поперчите и держите в тепле.
  5. Нарежьте грудинку поперёк волокон и подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования