Морковные капкейки с грецкими орехами


Голосов: 3

Как приготовить - Морковные капкейки с грецкими орехами
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков


Морковные капкейки с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для капкейков:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха или растительного масла
  • 1/3 ст. (5 и 1/3 ст. л.) растопленного сливочного масла
  • 1 и 3/4 тертой моркови (примерно 2 средних моркови)
  • 1/2 ст. слегка измельченных грецких орехов
  • 1 ст. л. мелко нарезанного засахаренного имбиря

Для цукатов из моркови и грецких орехов:

  • 1 большая очищенная морковь
  • Кулинарный спрей
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • 12 грецких орехов

Для крема:

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 упаковка (220 гр.) творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3,5 ст. сахарной пудры, просеять



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.

    В большой миске тщательно взбейте яйца, сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, ореховое масло и ваниль. Вмешайте мучную смесь, затем добавьте тертую морковь, измельченные грецкие орехи и имбирные цукаты.
  2. Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.

  3. Тем временем приготовьте цукаты из моркови и грецких орехов: кондитерским спреем сбрызните противень. Овощечисткой нарежьте 12 длинных полосок моркови. В маленьком сотейнике смешайте сахар и воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, добавьте полоски моркови и готовьте 25-30 мин. до прозрачности.

    Щипцами достаньте морковь и, свернув каждую ленту в небольшие узелки, выложите на противень. Добавьте в сотейник грецкие орехи и варите 5 мин. до блеска. Шумовкой вытащите орехи и разложите на противне; оставьте морковь и орехи остывать.
  4. Приготовьте крем: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, творожный сыр, ваниль и соль. На низкой скорости вмешайте сахарную пудру; снова увеличьте скорость и вымешивайте смесь 3 мин.

    Наполните кремом кондитерский мешок с круглым наконечником и покройте капкейки кремом. Сверху украсьте цукатами из моркови и грецких орехов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования