Кростата с клубникой и ревенем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Этот лёгкий пирог не требует каких-то особых навыков, а его изюминка в простоте, рустикальном виде и в потрясающем сочетании кислого ревеня и сладкой клубники. На раскатанный пласт теста выкладывается начинка, края теста подворачиваются, чтобы начинка не убежала, и кростата отправляется в духовку. Пирог выпекается прямо на противне, форма не нужна.

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 352, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 174 мг., сахар 18 г.
Калории 352, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 174 мг., сахар 18 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6-7 ст. л. ледяной воды
Начинка
- 340 гр. ревеня (примерно 3 больших стебля), нарезанного кусками по 1 см.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. клубники, разрезанной на 4 части
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо (чтобы смазать)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ревень, мука высшего сорта, яйца, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или до завтра. - Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатайте в круг диаметром 30 см. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Начинка:
Положите ревень и сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте, пока ревень не станет чуть мягким, около 3 минут. Добавьте сахар. Положите клубнику в миску и добавьте размягчённый ревень. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. - Положите пергаментную бумагу с тестом на плоский противень или на перевёрнутый противень с бортиками. Выложите начинку на тесто, отступая от края 4 см., затем накройте начинку свободными краями. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте тесто яйцом.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 30-40 минут. Дайте остыть на противне, затем осторожно переложите кростату на сервировочное блюдо.
Категории:
Похожие рецепты