Мильфёй с клубникой, ревенем и сметанным мороженым
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1276, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 201 г., клетчатка 7 г., холестерин 70 мг., натрий 266 мг., сахар 156 г.
Калории 1276, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 201 г., клетчатка 7 г., холестерин 70 мг., натрий 266 мг., сахар 156 г.
Этот слоёный десерт – весеннее переосмысление «Наполеона». Коржи из слоёного теста выкладываются поочерёдно со сладко-терпкой начинкой из ревеня и клубники, и всё присыпается сахарной пудрой. Десерт подаётся с шариком домашнего сметанного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Десерт
- 1 пласт замороженного слоёного теста (250 гр.), разморозьте
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 3 ст. л. сахара, разделите
- Начинка из клубники и ревеня, рецепт см. ниже
- Сахарная пудра, для посыпки
- Сметанное мороженое, рецепт см. ниже
Начинка из клубники и ревеня
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 450 гр. ревеня, нарезанного кусками по 2,5 см. (примерно 3 ст.)
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст. нарезанной клубники
Сметанное мороженое
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. + 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. крем-фреш
- 1 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, клубника, ревень, Апельсиновая цедра, крахмал, сметана, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите пласт теста на рабочей поверхности. Если тесто немного прилипает, посыпьте его мукой. Раскатайте тесто примерно в квадрат размером 25 см. Разрежьте квадрат на 4 квадрата по 12,5 см., затем разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Равномерно посыпьте все треугольники 2 ст. л. сахара. Выложите треугольники сахарной стороной вверх на противень. Поставьте в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 25 минут. Дайте остыть. Разрежьте горизонтально пополам (лучше всего справится зазубренный нож).
- Положите на сервировочную тарелку половину треугольника. Сверху выложите немного клубнично-ревеневой начинки.
- Добавьте ещё одну половину треугольника и ещё немного начинки и повторите, чтобы получилось всего 4 слоя. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, сбрызнув фруктовым соусом. Положите рядом с пирожным немного сметанного мороженого. Подавайте сразу же.
Начинка из клубники и ревеня:
Смешайте в небольшой миске сахар и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков. В кастрюле смешайте ревень, смесь сахара и кукурузного крахмала, апельсиновую цедру и сок и половину клубники. Хорошенько перемешайте. Дайте смеси постоять примерно 15 минут, чтобы она размягчилась (стала сочной). Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока ревень не станет мягким, но всё ещё будет сохранять форму, время от времени помешивая, примерно 7 минут. Дайте начинке остыть примерно 15 минут, а затем добавьте оставшуюся клубнику. - Сметанное мороженое:
Выход: примерно 1 л.
Налейте молоко в большую миску, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и оставьте на пару минут.
Добавьте сметану, оставшуюся 1/3 ч. л. лимонного сока и сахар. Взбейте до получения однородной массы. Переложите в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкцией производителя, затем поставьте мороженое в морозильную камеру, чтобы оно застыло.
Десерт:
Все компоненты этого десерта можно подготовить на 1 день вперёд и хранить по отдельности. Положите коржи в контейнер, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре. Начинку накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте начинку перед использованием.
Автор рецепта - Энн Торнтон - повар-кондитер, общественный деятель в сфере кулинарного производства и финансового планирования
Категории:
Похожие рецепты