Мильфёй с клубникой, ревенем и сметанным мороженым


Голосов: 2

Как приготовить - Мильфёй с клубникой, ревенем и сметанным мороженым
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1276, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 201 г., клетчатка 7 г., холестерин 70 мг., натрий 266 мг., сахар 156 г.


Этот слоёный десерт – весеннее переосмысление «Наполеона». Коржи из слоёного теста выкладываются поочерёдно со сладко-терпкой начинкой из ревеня и клубники, и всё присыпается сахарной пудрой. Десерт подаётся с шариком домашнего сметанного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Десерт

  • 1 пласт замороженного слоёного теста (250 гр.), разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 3 ст. л. сахара, разделите
  • Начинка из клубники и ревеня, рецепт см. ниже
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Сметанное мороженое, рецепт см. ниже

Начинка из клубники и ревеня

  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 450 гр. ревеня, нарезанного кусками по 2,5 см. (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. нарезанной клубники

Сметанное мороженое

  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. + 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. крем-фреш
  • 1 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите пласт теста на рабочей поверхности. Если тесто немного прилипает, посыпьте его мукой. Раскатайте тесто примерно в квадрат размером 25 см. Разрежьте квадрат на 4 квадрата по 12,5 см., затем разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Равномерно посыпьте все треугольники 2 ст. л. сахара. Выложите треугольники сахарной стороной вверх на противень. Поставьте в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 25 минут. Дайте остыть. Разрежьте горизонтально пополам (лучше всего справится зазубренный нож).

  3. Положите на сервировочную тарелку половину треугольника. Сверху выложите немного клубнично-ревеневой начинки.
  4. Добавьте ещё одну половину треугольника и ещё немного начинки и повторите, чтобы получилось всего 4 слоя. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, сбрызнув фруктовым соусом. Положите рядом с пирожным немного сметанного мороженого. Подавайте сразу же.

    Начинка из клубники и ревеня:

    Смешайте в небольшой миске сахар и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков. В кастрюле смешайте ревень, смесь сахара и кукурузного крахмала, апельсиновую цедру и сок и половину клубники. Хорошенько перемешайте. Дайте смеси постоять примерно 15 минут, чтобы она размягчилась (стала сочной). Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока ревень не станет мягким, но всё ещё будет сохранять форму, время от времени помешивая, примерно 7 минут. Дайте начинке остыть примерно 15 минут, а затем добавьте оставшуюся клубнику.
  5. Сметанное мороженое:
    Выход: примерно 1 л.

    Налейте молоко в большую миску, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и оставьте на пару минут.

    Добавьте сметану, оставшуюся 1/3 ч. л. лимонного сока и сахар. Взбейте до получения однородной массы. Переложите в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкцией производителя, затем поставьте мороженое в морозильную камеру, чтобы оно застыло.

    Десерт:
    Все компоненты этого десерта можно подготовить на 1 день вперёд и хранить по отдельности. Положите коржи в контейнер, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре. Начинку накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте начинку перед использованием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования