Сламп с клубникой и ревенем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сламп относится к десертам из печёных или тушёных фруктов, покрытых кусками теста. Одни запекаются в духовке в виде кобблеров с золотистой булочкой поверх сезонных фруктов, другие же тушатся на плите, и получается сламп. Проще говоря, это большие клёцки поверх тушёных фруктов, которые опадают, когда вы разложите десерт по тарелкам. В этом слампе кислинка ревеня чудесно дополняет сладость клубники. Проварите их несколько минут, а затем покройте кусками теста и дайте ему подняться под крышкой. Сламп подаётся тёплым в чашках так, чтобы в каждой порции было хотя бы по одной клёцке. Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. клубники очищенной и нарезанной кусками
- 2 ст. нарезанного ревеня
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. муки высшего сорта, просеянной
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. молока
- Слегка подслащённые взбитые сливки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ревень, мука высшего сорта, молоко, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой смешайте клубнику, ревень, сахар и 0,5 ст. воды. Варите на среднем огне при слабом кипении около 10 минут.
- Тем временем в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и быстро перемешайте. Опустите тесто ложками на поверхность слегка кипящих фруктов. Готовьте в течение 10 минут без крышки, затем накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
- Подавайте в неглубоких чашах, украсив взбитыми сливками.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты