Омлет из яичных белков с зеленью и свежими помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Омлет из яичных белков с зеленью и свежими помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Для приготовления этого омлета вам понадобится сковорода, подходящая для духовки. Омлет из белков сначала жарится на плите, а затем доводится до готовности в духовке. Получается пышным и нежным. Вместо жарки помидоров в омлете, просто заверните их в него, когда омлет уже будет готов. Получится намного сочнее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Белки 5 больших яиц (или 1,5 ст. белков)
  • 1/4 ст. крупно порубленных листьев петрушки
  • 3 ст. смеси мелкой салатной зелени



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, томаты виноградные, салатная смесь, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на уровень, ближайший к нагревательному элементу, и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте помидоры с уксусом и 1 ч. л. оливкового масла. Посолите и поперчите; отложите в сторону.

  3. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. В большой миске взбейте яичные белки, пока они не удвоятся в объёме; посолите, поперчите и вмешайте петрушку. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Вылейте белки в сковороду и вращайте сковороду, чтобы распределить. Жарьте, не мешая, пока белки почти не застынут и не станут светло-коричневыми снизу, около 3 минут.
  4. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока омлет не застынет и не начнёт подрумяниваться, около 30 секунд. Выложите половину салата из помидоров на половину омлета и сложите другую половину омлета поверх начинки. Переложите омлет на сервировочное блюдо и дополните сверху оставшимся салатом из помидоров. Подавайте с салатной зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования