Лосось с зеленью в духовке и сальса из авокадо и помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось с зеленью в духовке и сальса из авокадо и помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 548, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 8 г., белки 37 г., углеводы 12 г., клетчатка 7 г., холестерин 94 мг., натрий 778 мг., сахар 3 г.


Валери Бертинелли точно знает, как наполнить простую запечённую рыбу тонной вкуса и аромата, а её метод – один из самых простых способов это сделать. Она посыпает филе лосося (например, сёмги) смесью рубленой свежей зелени и отправляет в духовку. На гарнир к рыбе идёт сальса из авокадо и помидоров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму и рыбу
  • 1/3 ст. мелко нарезанного укропа
  • 1/3 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 кг. филе лосося (центральная часть), без кожи и костей
  • 2 больших авокадо
  • 340 гр. разноцветных помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки, если они крупные
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, соус сальса, Авокадо, томаты, лимонный сок, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой и слегка смажьте его маслом.
  2. Смешайте укроп, петрушку, зелёный лук и базилик в небольшой миске. Отложите 2 ст. л. смеси для сальсы. Выложите рыбу на подготовленный противень, посолите и поперчите со всех сторон. Слегка сбрызните маслом, затем равномерно посыпьте зеленью. Запекайте до готовности, 20–25 минут.

  3. Тем временем разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и нарежьте кусочками по 1 см. Выложите авокадо в большую миску и аккуратно перемешайте с помидорами, лимонным соком, луком-шалотом, 2 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и оставшейся зеленью. Переложите в сервировочную миску. Подавайте рыбу с сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования