Сэндвич «Хот-Баун» по-луисвиллски


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




В отличие от большинства других сэндвичей «Хот-Браун» считается вечерним перекусом, даже ночным. Он и придуман был, чтобы накормить уставший от ночного веселья народ. Поджаренный ломтик хлеба подаётся с нарезанной оставшейся после ужина индейкой, политой сырным соусом Морне и дополненной хрустящими полосками бекона.

Как приготовить - Сэндвич «Хот-Баун» по-луисвиллски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1071, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 32 г., белки 61 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 300 мг., натрий 1272 мг., сахар 16 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 полосок бекона
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • 3,5 ст. цельного молока
  • 6 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 8 толстых ломтиков хлеба для сэндвичей, поджаренных, корки срежьте
  • 450 гр. остатков запечённой индейки, нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 спелый помидор, нарезанный кружками
  • Рубленая свежая петрушка, для посыпки

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бутерброды хот-браун с помидорами:

    Разогрейте духовку в режиме гриля. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне, чтобы он стал хрустящим, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Тем временем приготовьте сырный соус:

    В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешайте деревянной ложкой, чтобы получилась густая паста. Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте пармезан, убавьте огонь до минимума и вмешайте яйцо, чтобы соус загустел (не доведите до кипения). Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Для каждой порции бутербродов положите 2 ломтика хлеба рядом в небольшую форму для выпечки. Выложите на хлеб примерно 100 гр. ломтиков индейки и положите рядом 1 или 2 ломтика помидора.
  4. Налейте 0,5-3/4 ст. сырного соуса поверх индейки и хлеба. Посыпьте пармезаном и жарьте в духовке в режиме гриля, пока соус не запузырится и не поджарится местами, 2-3 минуты. Достаньте форму из духовки, выложите на бутерброды 2 полоски бекона и посыпьте петрушкой и пармезаном. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования