Стейк Лондон-бройл с луковым мармеладом


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк Лондон-бройл с луковым мармеладом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Лондон-бройл – маринованный кусок мяса из бедренной части бычка, пожаренный на гриле. Чтобы он получился вкусным и сочным, замаринуйте мясо на несколько часов или на ночь в смеси из красного вина, бальзамического уксуса и оливкового масла в равных пропорциях с добавлением чеснока и розмарина. Готовый Лондон-бройл идеально подходит для приготовления сэндвичей. Нарежьте жареный стейк тонкими ломтиками против волокон и подайте на тостах, смазанных чесночным сливочным маслом, с сочной руколой и аппетитным и пряным луковым конфитюром, приготовленным на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 1 топ-раунд стейк толщиной 5 см. (примерно 1,3 кг.)
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 3 веточки розмарина, листья крупно порубите (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 0,5 ст. красного вина
  • 0,5 ст. оливкового масла

Луковый мармелад

  • 4 средние красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 3 веточки розмарина, листья порубите (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Тост

  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 8 ломтиков белого хлеба толщиной 2 см.
  • 1 пучок руколы, обрезанный и помытый
  • Горчица и/или хрен



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В полиэтиленовом пакете или в неглубоком блюде смешайте чеснок, розмарин, бальзамический уксус, вино и чёрный перец по вкусу. Добавьте мясо, переверните, чтобы полностью покрыть его, и накройте крышкой или запечатайте пакет. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  2. Разогрейте уличный гриль, подготовив зону непрямого жара.

  3. Луковый мармелад: на большом листе сверхпрочной алюминиевой фольги (или двойном листе обычной фольги) смешайте лук с остальными ингредиентами. Сложите края фольги вверх и соберите их, чтобы запечатать. Положите свёрток на край гриля (на умеренно сильный жар). Жарьте, время от времени поворачивая запечатанный свёрток, чтобы лук равномерно размяк, около 45 минут.
  4. Достаньте мясо из маринада, обсушите и обильно посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Слегка смажьте маслом гриль и жарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут. Затем поверните его (пока не переворачивайте) примерно на 45 градусов. После того, как на мясе останутся отметины от решётки, переверните кусок и точно так же обжарьте с другой стороны.
  5. Переложите стейк на более прохладную сторону гриля, накройте алюминиевой формой и готовьте, периодически поворачивая (не переворачивая), пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 52°С, 15-20 минут. Дайте стейку отдохнуть на разделочной доске около 10 минут.
  6. Тосты: тем временем посыпьте зубчики чеснока солью. Плоской стороной большого ножа разотрите чеснок в пасту. Смешайте со сливочным маслом. Слегка смажьте гриль растительным маслом, положите хлеб на прямой огонь и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, всего по 2 минуты.
  7. Снимите хлеб с гриля и обильно намажьте чесночным сливочным маслом. Тонко нарежьте стейк наискосок поперёк волокон. Смажьте тосты луковым конфитюром, сверху выложите руколу и нарезанное мясо. Подавайте с горчицей и/или хреном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования