Стейк «Лондон-бройл» с салатом из помидоров и фенхеля


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк «Лондон-бройл» с салатом из помидоров и фенхеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 733, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 12 г., белки 66 г., углеводы 28 г., клетчатка 9 г., холестерин 195 мг., натрий 1452 мг., сахар 17 г.


Стейк «Лондон-бройл» любят за его насыщенный говяжий вкус, но этот довольно жёсткий отруб нужно правильно готовить, чтобы он получился сочным. Замаринуйте стейк на несколько часов в смеси специй, затем жарьте на гриле до слабой прожарки. Обязательно дайте мясу отдохнуть несколько минут. За это время его внутренняя температура ещё немного поднимется. Для подачи нарезайте тонкими ломтиками поперёк волокон. Приготовьте к стейку лёгкий салат из помидоров черри и фенхеля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 стейк «Лондон-бройл» весом 1-1,3 кг.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Салат

  • 4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. рубленых листьев свежей петрушки
  • 2 корня фенхеля, тонко нарезанных на мандолине, зелень порубите
  • 1 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк:

    В небольшой миске смешайте порошок чили, соль и чёрный перец. Натрите стейк смесью специй. Плотно оберните мясо полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 2 часа.
  2. Салат:

    В большую миску положите помидоры, петрушку, корень и зелень фенхеля, а также чеснок. В небольшой миске смешайте сироп из агавы, красный винный уксус, оливковое масло, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Полейте заправкой овощи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре, перемешав ещё один раз, примерно на 2 часа.

  3. Разогрейте гриль до сильного жара, подготовив зону непрямого жара. Разверните стейк и сбрызните его оливковым маслом. Положите стейк в зону прямого жара гриля и жарьте 5-6 минут.
  4. Переверните, переместив стейк на сторону непрямого жара, закройте гриль и готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 54°С для слабой прожарки. Снимите стейк с гриля, свободно накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
  5. Нарежьте мясо поперёк волокон, выложите сверху салат из помидоров и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования