Стейк «Инвольтини»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 933, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 22 г., белки 55 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 151 мг., натрий 1893 мг., сахар 13 г.
Калории 933, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 22 г., белки 55 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 151 мг., натрий 1893 мг., сахар 13 г.
Инвольтини – это своего рода итальянский рулет из тонкого стейка с начинкой. Рецепт Джады де Лаурентис навеян древней техникой, характерной для римской кулинарии: римляне покупали на рынке дешёвые обрезки говядины и заворачивали в них то, что оставалось дома, – овощи, сыр или даже панировочные сухари. Это верный способ приготовить из недорогих обрезков мяса и остатков других продуктов настоящий шедевр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панировка
- 1 ст. простых панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Начинка
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 3/4 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. оливкового масла + 1/4 ст.
- 0,5 ст. рубленого свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стейка Лондон-бройл (по 220 гр.), отбитые до толщины 0,3 см.
- 1 банка (740 гр.) соуса маринара
- Специальное оборудование: 4 зубочистки длиной 10 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус маринара, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Панировка:
В небольшой миске смешайте панировочные сухари с 1/4 ст. пармезана. Отложите в сторону.
Начинка:
В большой миске смешайте 1/4 ст. пармезана, моцареллу, 1/4 ст. оливкового масла, базилик и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте стейки поперёк пополам и выложите на рабочую поверхность. Равномерно распределите начинку по стейкам. Сверните рулетом и закрепите зубочистками. - В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Обваляйте стейки в панировочных сухарях, полностью покрывая, и добавьте в сковороду. Жарьте, пока рулеты не подрумянятся со всех сторон, примерно 6-8 минут. Добавьте в сковороду соус маринара. Доведите соус до кипения и деревянной ложкой соскоблите прилипшие ко дну сковороды кусочки. Готовьте на медленном огне, периодически переворачивая рулеты, 10-15 минут.
- Снимите зубочистки, положите рулеты на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики по тарелкам и подавайте с соусом маринара.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты