Жареные грибы портобелло с бальзамическим соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Портобелло – крупные шампиньоны с широкой шляпкой, которые обладают ярким и многогранным грибным вкусом. Одного такого гриба хватит для одной порции гарнира или закуски. А чтобы ещё лучше проявить вкус портобелло, пожарьте их на гриле, доведите до готовности в духовке и подайте с изумительным соусом на основе бальзамического уксуса с дижонской горчицей, оливковым маслом и печёным чесноком. Чеснок удобно запечь прямо в шелухе, завернув в фольгу. Он превратится в ароматную чесночную пасту, которую останется только выдавить из шелухи и смешать с соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных
- 1 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 4 больших гриба портобелло, при необходимости помойте и протрите насухо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, бальзамический уксус, дижонская горчица, грибы портобелло
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль. Разогрейте духовку до 175°С.
- В небольшой миске смешайте зубчики чеснока с 2 ст. л. оливкового масла и небольшим количеством соли. Заверните зубчики чеснока в фольгу и положите на противень на среднем уровне духовки. Запекайте чеснок до мягкости при прокалывании кончиком ножа, 20-25 минут.
- В миске среднего размера смешайте бальзамический уксус с 3/4 ст. оливкового масла и горчицей.
- В другой миске среднего размера смешайте грибы с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу. Поставьте их стеблем вверх, на самую горячую часть гриля. Жарьте 3-4 минут, вы увидите, как жидкость начнёт выходить из стебля. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 3-4 минуты. Переложите грибы в форму для выпечки и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте, пока они не станут нежными при прокалывании кончиком ножа, ещё 12-15 минут. Слегка посолите по вкусу.
- Достаньте чеснок из духовки. Выдавите мякоть из кожуры и энергично вмешайте её в заправку. Разложите грибы на сервировочном блюде и сверху полейте соусом. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты