Скандинавские тосты с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эти красивые тосты наполнены всеми вкусами скандинавской кухни. На поджаренных ломтиках чёрного хлеба, смазанных сливочным сыром, аккуратными чередующимися рядами лежат креветки, ломтики огурцов и редиска, и всё посыпано свежим укропом. В этом рецепте есть два лайфхака для креветок. Во-первых, чтобы они получились нежными и упругими, креветки не варятся, а настаиваются несколько минут в кипятке. А второй лайфхак поможет одним движением разрезать их пополам. Для этого подготовьте две прозрачные крышки от пластиковых контейнеров и острый нож. Полезные тосты, богаты белком и клетчаткой и станут отличным перекусом в середине дня.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 105 г., белки 15 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., натрий 630 мг., сахар 4 г.
Калории 250, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 105 г., белки 15 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., натрий 630 мг., сахар 4 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. цельных семян кориандра, поджаренных
- 1/4 ст. свежего укропа + 2 веточки
- 1 лимон, натрите цедру и разрежьте пополам
- 220 р. небольших креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 0,5 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 4 поджаренных ломтика пумперникеля
- 1 огурец, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками
- 3 редиски, нарезанные очень тонкими полукруглыми ломтиками
- Специальное оборудование: 2 крышки от пластиковых контейнеров (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, крем-сыр, йогурт, огурцы, редис, укроп, лимон, хлеб черный, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Добавьте кориандр, 2 веточки укропа, половину лимонной цедры и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Варите 1 минуту, снимите кастрюлю с огня, добавьте креветки и накройте кастрюлю крышкой. Дайте креветкам настояться под крышкой до готовности, примерно 2 минуты. Слейте воду с креветок и остудите их в ледяной воде. Когда креветки остынут, обсушите их бумажными полотенцами. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Нарежьте 2 ст. л. укропа и добавьте его в небольшую миску вместе с соком половины лимона и оставшейся цедрой. Добавьте в миску сливочный сыр и йогурт и перемешайте. Намажьте на каждый ломтик тоста сырную пасту.
- Положите столько креветок, сколько поместится между двумя пластиковыми крышками контейнеров; верхушки крышек должны быть обращены друг к другу. Надавите на верхнюю крышку рукой, чтобы креветки оставались на месте и не съезжали. Вставьте острый нож между крышками и пилящим движением разом разрежьте все креветки пополам. Повторите то же самое с оставшимися креветками. Или же разрежьте креветки пополам на разделочной доске.
- Разложите креветки (срезами вниз), ломтики огурца и редиса слегка внахлёст как рыбью чешую на каждый тост, чтобы полностью покрыть. Посыпьте каждый тост оставшимся укропом.
Категории:
Похожие рецепты