Сангрия на сливовом вине


Голосов: 0

Эта необычная сангрия готовится на основе зелёного чая с мёдом, заваренного на белом вине, с добавлением японского сливового вина. Все вкусы превосходно дополняет черешня, консервированные мандарины и личи. Добавляйте их прямо с соками из банки для потрясающего вкусового букета. Напиток станет достойной альтернативой традиционной сангрии на красном вине. Коктейль можно подать в качестве прохладительного напитка для пикника на открытом воздухе.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сангрия на сливовом вине
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина бутылки (750 мл.) сливового вина, охлаждённого
  • 1,5 ст. белого вина (рекомендуется: Pinot Grigio)
  • 2 пакетика зелёного чая с мёдом
  • 1 ст. замороженной черешни
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в соке
  • 1 ст. личи и 0,5 ст. жидкости из банки

Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, чай зеленый, черешня, личи, мандарины, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюльке на сильном огне доведите до кипения белое вино. Убавьте огонь до минимума и добавьте чайные пакетики. Настаивайте 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
  2. В большом кувшине смешайте замороженную черешню, остывшее белое вино с зелёным чаем, мандарины с соком и личи с соком.


  3. Дополните напиток сливовым вином. Подавайте сангрию охлаждённой в бокалах для вина и с сэндвичем с деликатесами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования