Великолепное ванильное мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 1 л.
Сложность: легко
Количество: 1 л.
Мороженное любят и взрослые и дети. И хотя его вкусов существует бесконечное множество, пожалуй, одним из самых универсальных является ванильный. Благодаря добавлению ванили вкус и аромат мороженного получается очень нежным и тонким, что делает его прекрасной основой для различных десертов. Шарик этого мороженного также будет к месту на тарелке с горячими вафлями или штруделем, постепенно тая и пропитывая их своеобразным ванильным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. питьевых сливок 10%
- 1 ст. сливок для взбивания
- 1 ст. без 2 ст. л. сахара
- 1 стручок ванили, разрезать и соскоблить внутренности
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте все ингредиенты (в том числе стручок и мякоть ванили) и поставьте на средний огонь. Установите внутри кастрюли кухонный термометр.Примечание
Если у вас нет термометра, доведите смесь практически до слабого кипения. Как только заметите на поверхности образование пузырей, убирайте с огня. Не давайте ей закипеть. - Периодически помешивая, разогрейте смесь до 77°С. Уберите с огня и дайте немного остыть. Извлеките ванильный стручок, а крем перелейте в контейнер с крышкой и оставьте его в холодильнике на ночь, для того, чтобы получить мягкую текстуру и вкус.
- Заморозьте крем в мороженице, следуя инструкции, прилагающейся к устройству. Оборудование не сильно заморозит его.
- Когда объем увеличится на 0,5 - 3/4 и смесь достигнет консистенции мягкого мороженого, переложите ее ложкой обратно в контейнер с крышкой, и поставьте застывать в морозилке минимум на 1 ч. перед подачей.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты