Печенье «Цыплёнок в скорлупе»


Голосов: 1

Это Пасхальное печенье готовится нарезным способом, когда тесто скатывается в цилиндр и нарезается ломтиками. Вам не потребуются специальные формочки. Просто подкрасьте тесто в жёлтый цвет, скатайте в овальное или яйцевидное полено, разрежьте и внутрь вставьте длинную оранжевую верёвку из теста, чтобы у всех цыплят был клювик. Вы сможете аккуратно нарезать тесто, не повредив формы, только после того, как оно хорошо застынет в морозилке. Готовое печенье украсьте шоколадными мини-гранулами – это будут глазки цыплят. А яичную скорлупу нарисуйте королевской глазурью. Раздайте детям пакетики с цветной глазурью, чтобы они сами украсили скорлупу. Хорошее настроение от всего процесса вам обеспечено!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Цыплёнок в скорлупе»
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 24 фигурных печенья

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо категории СО
  • Оранжевый гелевый пищевой краситель, для теста
  • Жёлтый гелевый пищевой краситель, для теста
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • Пастельные гелевые пищевые красители в 3 разных цветах, для украшения
  • 48 шоколадных мини-гранул
  • Цветная посыпка (по желанию)
  • Пастельный декоративный сахар (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Испеките печенье, смешав в миске среднего размера муку, разрыхлитель и соль. В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Затем вмешайте ваниль и яйцо. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь, смешивая, чтобы просто распределить ингредиенты.
  2. Переложите 1 ст. л. теста в небольшую миску и добавьте 1 каплю оранжевого пищевого красителя. Перемешайте ложечкой, чтобы получился ярко-оранжевый цвет. Добавьте 0,5 ч. л. жёлтого пищевого красителя в оставшееся тесто в большой миске и смешайте на низкой скорости миксера, чтобы оно стало ярко-жёлтым. Выложите оба теста на противень и поставьте, не накрывая, в холодильник примерно на 20 минут, чтобы оно застыло.

  3. Скатайте жёлтое тесто в цилиндр длиной 20 см., шириной около 4 см. Слегка прижмите верхнюю часть цилиндра, чтобы придать ему форму овала или яйца на срезе. Скатайте из оранжевого теста верёвку длиной 20 см. Придайте ей треугольную форму, сглаживая стороны (это легко сделать линейкой). Положите оба вида теста на противень и поставьте, не накрывая в морозильную камеру, примерно на 20 минут, чтобы оно затвердело.
  4. Разрежьте продольно жёлтое полено, срезав верхнюю треть, чтобы получилось на срезе 2 полукруга, один больше и один меньше. По длине большего полена в центре плоской стороны сделайте небольшой разрез глубиной 0,3 см. Аккуратно вставьте одну из заострённых сторон оранжевого теста в щель, стараясь не расплющить треугольник. Положите сверху меньшее полено и прижмите, чтобы запечатать, и снова сформируйте полено яйцевидной формы в разрезе. Положите в морозильную камеру примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
  5. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.

  6. Отрежьте очень острым ножом по 0,5 см. с каждого конца полена. Нарежьте цилиндр на 24 печенья, каждое толщиной около 0,8 см. Разложите ломтики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье только начнёт темнеть снизу, 10-12 минут. Остудите печенье на противне в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  7. Приготовьте глазурь, смешав в большой миске сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 5 ст. л. воды и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования мягких глянцевых пиков, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. воды. Накройте миску влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой до готовности к использованию, чтобы предотвратить её высыхание.
    Выход: примерно 2 и 1/4 ст.
  8. Когда вы будете готовы украшать печенье, переложите примерно 0,5 ст. глазури в герметичный полиэтиленовый пакет и срежьте небольшое отверстие в углу. Выдавите глазурь, рисуя тонкую границу вокруг нижней половины каждого печенья и контур треснувшей яичной скорлупы примерно в середине печенья. Дайте застыть в течение нескольких минут.

  9. Разбавьте оставшуюся глазурь несколькими каплями воды до консистенции сиропа. Переложите около 1 ст. жидкой глазури в герметичный полиэтиленовый пакет. Оставшуюся жидкую глазурь разложите по 3 небольшим чашам и подкрасьте каждую пастельными пищевыми красителями. Переложите каждый цвет в отдельный герметичный пакет.
  10. Срежьте угол пакета с белой глазурью и отсадите её, заполнив пространство внутри яичной скорлупы. Распределите глазурь небольшой лопаткой или обратной стороной ложки. С помощью белой глазури прикрепите к каждому печенью по 2 шоколадные гранулы, чтобы получились глаза.
  11. Срежьте угол каждого мешка с подкрашенной глазурью и украсьте разными цветами скорлупу. По желанию посыпьте декоративным сахаром или цветной посыпкой. Дождитесь, пока глазурь полностью застынет, примерно 30 минут, и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования