Коронационный цыплёнок


Голосов: 1

Как приготовить - Коронационный цыплёнок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 278 мг., сахар 5 г.


Салат, достойный королей! Коронационный цыплёнок – это английский салат, который был приготовлен для банкета в честь коронации королевы Елизаветы в 1953 году. Салат из куриной грудки, заправленный сливочным соусом карри, посыпается курагой и миндалём. Он сладкий, хрустящий, пикантный, с лёгким привкусом специй. Идеально подходит для подачи на листьях латука или между ломтиками хлеба в качестве сытного сэндвича.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 филе куриных грудок без костей и кожи (700–800 гр.)
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина средней белой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/4 ст. красного вина
  • 2 ст. л. мангового чатни
  • Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. нарезанной кураги (размером примерно с изюм)
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро посолите курицу с обеих сторон, затем выложите в один слой в большую кастрюлю. Добавьте горошины перца и 1 лавровый лист.
  2. Залейте курицу холодной водой, покрыв её на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте и варите при слабом кипении, пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°С, 8–10 минут. Выньте курицу из бульона и выложите на тарелку остывать. Порвите грудку на крупные куски и отложите в миску среднего размера.

  3. Полностью остудите бульон, перелейте в контейнер, плотно закройте и уберите в холодильник для другого использования (см. Примечание).
  4. Соус карри: В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она немного не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  5. Влейте красное вино, 1/4 ст. воды, манговый чатни, лимонный сок и оставшийся лавровый лист и готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Удалите лавровый лист. Дайте остыть.
  6. В миске среднего размера лопаткой смешайте майонез со сметаной. Добавьте остывший соус карри и 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
  7. Смешайте измельчённую курицу с курагой и нарезанным миндалём. Полейте куриную смесь соусом и аккуратно перемешайте лопаткой. Аккуратно вмешайте кинзу. Подавайте.

    Примечание

    Этот бульон будет более водянистым по сравнению с традиционным бульоном, но он всё равно обладает насыщенным вкусом и его можно использовать в приготовлении блюд, например риса, киноа или сливочного соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования