Пицца с креветками на гриле


Голосов: 1

Пицца с креветками на гриле - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 585, жиры 28 г., белки 27 г., углеводы 60 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца с креветками на гриле

Фотография блюда: Антонис Ахиллесис
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. средних креветок, очистить, головы удалить
  • 1 головка красного лука, нарезать колечками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый перец
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 1 ст. помидор черри, разрезать пополам
  • 1/2 ст. покрошенного сыра фета
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Перемешать в миске креветки и лук с оливковым маслом и орегано. Посолить и поперчить.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20 на 25 см. Слегка смазать гриль оливковым маслом. Положить тесто на гриль и запекать с одной стороны, приблизительно 3 минуты. Вынуть тесто щипцами и положить готовой стороной вверх на разделочную доску. Смазать тесто с помощью кисти оливковым маслом.

  3. Обжарить, помешивая на гриле креветки и лук, приблизительно 5 минут. Посыпать тесто креветками и луком, затем поместить пиццу на гриль. Посыпать сверху помидорами и сыром фета, накрыть крышкой и запекать до готовности, еще приблизительно 5 минут.
  4. Осторожно переложить пиццу с креветками на разделочную доску. Посыпать петрушкой и разрезать на куски.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования