Пицца с зелёными помидорами и чеддером на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 573, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 76 г., клетчатка 8 г., холестерин 6 мг., натрий 1206 мг., сахар 14 г.
Калории 573, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 76 г., клетчатка 8 г., холестерин 6 мг., натрий 1206 мг., сахар 14 г.
Готовое тесто для пиццы при комнатной температуре становится мягким и податливым, но и немного липким. Работая с ним на смазанном маслом листе фольги, вы решите эту проблему и сможете легко переложить тесто на гриль. Жарьте помидоры на гриле, пока они не станут действительно мягкими: очень зелёным томатам в отличие от уже краснеющих требуется время, чтобы размягчиться. Если под рукой есть немного бекона, поджарьте его на гриле и выложите на помидоры, прежде чем добавите последний слой сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 6 средних зелёных помидоров (примерно 1,2 кг.)
- 12 перьев зелёного лука
- 450 гр. покупного теста для пиццы, доведите до комнатной температуры
- 220 гр. острого белого чеддера, тёртого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, томаты зеленые, лук зеленый, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте электрогриль или уличный гриль до среднего жара. Налейте оливковое масло в небольшую миску или мерный стакан. Нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и выложите их на противень или большой поднос. Выложите зелёный лук на противень. Смажьте всё с обеих сторон оливковым маслом и посолите.
- Жарьте помидоры на гриле, посоленной стороной вниз, пока на них не появятся тёмные следы от решётки гриля, 3-5 минут. Переверните, смажьте маслом, снова посолите и жарьте, пока помидоры не обуглятся местами и не станут мягкими при прокалывании кончиком ножа, ещё 3-5 минут. Положите зелёный лук на гриль и жарьте, перевернув один раз, пока он не обуглится местами (не пережарьте) и не станет мягким при прокалывании ножом белой части, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите помидоры и отложите в сторону. Выложите зелёный лук и крупно нарежьте.
- Пока помидоры и зелёный лук жарятся на гриле, займитесь тестом. Смажьте оливковым маслом два куска фольги размером 30×37 см. Разделите тесто для пиццы пополам. Прижмите одну половину кулаком и осторожно потяните и поверните её, растягивая края, чтобы пицца получилась продолговатой. Затем положите паст теста на смазанную маслом фольгу и прижмите, осторожно потяните и надавите, пока он не станет очень тонким и размером 22×30 см. Обязательно сделайте края тонкими, иначе они не прожарятся на гриле. Повторите то же самое со второй половиной теста.
- Смажьте тесто оливковым маслом. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Держа тесто на фольге, переверните его верхней стороной на решётку и снимите фольгу. Жарьте, пока пицца не будет легко отходить от решётки гриля, примерно 3 минуты, а затем переверните.
- Посыпьте каждую пиццу горстью сыра, а затем выложите по половине помидоров и зелёного лука. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Накройте гриль крышкой и готовьте, примерно 6 минут. Поверните пиццу на 45 градусов, накройте крышкой и готовьте, пока снизу она не станет тёмно-золотистой, пропечённой внутри и сыр не начнёт пузыриться, ещё 6 минут. Переложите на разделочную доску и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты