Брускетта с форелью и соусом чили



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт рыбной закуски, приготовленной на ломтиках жареного хлеба. Поочередно выкладывается печеный перец чили, обжаренная форель, острый соус чили, маслины, свежая петрушка.

Брускетта с форелью и соусом чили
Фотограф: Дэвид Мэлош - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для брускетты:
  • 12 тонких ломтиков белого хлеба (хрустящий батон или багет), батон разрезать вдоль пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупнозернистая соль
  • Молотый перец
  • 4 кусочка филе форели с кожицей
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан консервированного печеного острого красного перца, крупно нарезать
  • 16 маслин без косточек, разрезанных на половинки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Для соуса чили (салатная заправка):
  • 1 столовая ложка порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса из хереса
  • 4 чайные ложки масла чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупнозернистая соль (по вкусу)
  • 2 столовых ложки свежемолотого перца
  • Мелко нарезанная свежая петрушка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте брускетты: выложите ломтики хлеба на противень, смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте до образования хрустящей корочки, от 5 до 6 минут.
  3. Уложите фольгу в другой противень, насыпьте равномерно по всей поверхности 2 столовые ложки соли. Положите филе форели кожицей вниз на соль и сверху обильно посыпьте солью. Поставьте противень с рыбой в холодильник на 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус чили: насыпьте порошок чили в небольшую сковороду и жарьте на слабом огне, 1 минуту. Затем дайте остыть. В маленькой миске, смешайте обжаренный порошок чили, чеснок и уксус. Добавьте масло чили, оливковое масло, пол чайной ложки соли, петрушку и перец по вкусу. Тщательно перемешайте венчиком.
  5. По истечении 10 минут, промойте филе форели под проточной водой и вытрите на сухо. Насыпьте в мелкое блюдо муку и обваляйте филе, стряхивая излишки.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренно сильном огне. Когда масло нагреется, положите рыбу, кожей вниз, и жарьте до образования хрустящей корочки, около 1 минуты. По истечении времени переверните рыбу лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще 1 минуту. Переложите форель на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.
  7. Порежьте рыбу на мелкие кусочки. Положите на ломтики жареного хлеба по кусочку печеного перца и форели, полейте рыбу соусом чили. Сверху выложите маслины и посыпьте петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с форелью, руколой и сыром
Салат с форелью, руколой и сыром
Брускетта с креветками и соусом маринара
Брускетта с креветками и соусом маринара
Брускетта с персиковым вареньем и печеньем
Брускетта с персиковым вареньем и печеньем
Брускетта с баклажанами и сыром
Брускетта с баклажанами и сыром
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами



Индекс цитирования