Брускетта с рикоттой, помидорами и острым мёдом


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с рикоттой, помидорами и острым мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 381, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 453 мг., сахар 26 г.


Джада де Лаурентис приправляет классическую брускетту с помидорами домашним острым мёдом, приготовленным из калабрийской пасты чили, мёда и щепотки соли. Остатки острого мёда можно использовать в других блюдах. Например, попробуйте его на тостах с авокадо, с рисом или с курицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Помидоры

  • 570 гр. помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых и очищенных
  • 2 веточки свежего базилика, порванные
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Острый мёд

  • 0,5 ст. мёда
  • 1,5 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Брускетта

  • 1 ст. рикотты комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4–6 толстых ломтиков чиабатты (см. рецепт)
  • 6 листьев свежего базилика, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помидоры: Разогрейте духовку до 200°С.

    Выложите помидоры черри, чеснок, базилик, оливковое масло и соль на небольшой противень с бортиками и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте, пока помидоры не лопнут и не начнут подрумяниваться, 30–40 минут. Дайте немного остыть.
  2. Острый мёд: Тем временем в небольшой кастрюле смешайте мёд, острую перечную пасту, соль и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остатки храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2 недель.

  3. Брускетта: Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.

    Смешайте в миске рикотту, соль и 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызните хлеб оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте на гриле до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Распределите рикотту между ломтиками хлеба. Сверху выложите печёные помидоры и сбрызните острым мёдом. Украсьте листьями свежего базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования