Брускетта с салатом из кукурузы и персиков и сыром буррата


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с салатом из кукурузы и персиков и сыром буррата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 334 мг., сахар 6 г.


Эту брускетту Джада де Лаурентис готовит из лучшего, что может предложить фермерский рынок в летний сезон. Она смешивает молодую кукурузу, спелые персики, ароматный базилик и свежий острый перец чили и выкладывает на поджаренные ломтики чиабатты вместе с кремовой бурратой. Джада советует приготовить салат для топпинга заранее и дать настояться, чтобы все вкусы и ароматы смешались.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 2 небольших персика, нарезанных тонкими дольками
  • 1 тонко нарезанный перец фресно или серрано
  • 1/3 ст. нарезанного свежего базилика
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть, по желанию
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 ломтиков чиабатты толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. бурраты, обсушенной
  • 0,5 ч. л. морской соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте кукурузу, персики, чили, базилик, белый бальзамик, оливковое масло и крупнозернистую соль. Хорошо перемешайте ложкой. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
  2. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом и поджарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  3. Перед подачей оторвите небольшое количество бурраты и выложите на тост. Посыпьте морской солью. Выложите сверху ложкой немного салата. При желании сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования