Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления печеных куриных бедер в духовке с лимонном соусе с горчицей. Мясо подпекается в духовке, смазывается смесью с горчицей, лимонным соком, чесноком, тимьяном и оливковым маслом. Затем доводится до готовности вместе с брокколини.
Блюдо подается с картофельным пюре, приготовленным со сметаной, сливочным маслом и луком резанцем.

Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер на кости с кожей (около 1 125 гр.)
  • 675 гр. желтого картофеля со светлой кожурой, очищенного от кожуры и нарезанного на четвертинки
  • 1 пучок брокколини, подрежьте концы
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. измельченного лука резанца
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • Крупная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 230 градусов.

    Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут до мягкости картофеля. Перелейте 1/4 ст. воды в мерную емкость, остальную слейте, картофель верните обратно в кастрюлю.

    Добавьте сметану, сливочное масло, перец и оставленную жидкость. Разомните картофель прессом или вилкой, примешайте лук и добавьте соль и перец по вкусу. Накройте картофельное пюре крышкой, чтобы блюдо оставалось теплым.
  2. Тем временем куриные бедра выложите на противень кожицей вверх, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут, затем выньте из духовки.
  3. Смешайте горчицу, лимонный сок, чеснок, 2 ч. л. оливкового масла и тимьян. Смажьте мясо полученной смесью и выложите его по краям противня.

    Брокколини смешайте с оставшейся 1 ч. л. оливкового масла и выложите в центр противня, посолите и поперчите. Запекайте 10 минут до полной готовности куриных бедер и мягкости брокколини. Подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 623; жиров 36 г.; белков 37 г.; углеводов 33 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные бедра в соусе тикка масала
Куриные бедра в соусе тикка масала
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра с охотничьим соусом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Куриные голени в медовом соусе
Куриные голени в медовом соусе



Индекс цитирования