«Кордон блю» из куриных грудок-гриль



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

«Преобразованный» кордон блю по рецепту Бобби Флая, основа которого – нежное куриное мясо, приготовленное на гриле, а верх – мягкий сыр, прошутто и пряная руккола, – еще один вариант традиционного любимого блюда.

«Кордон блю» из куриных грудок-гриль
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (тонко отбить)
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 230 г нарезанного ломтиками творожного сыра тройной жирности (больше 75% жирности), маскарпоне или сыра бри
  • 2 разрезанных на половинки лимона
  • 8 тонких, как бумага, ломтиков ветчины прошутто
  • 110 г молодых побегов рукколы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до максимальной мощности.
  2. С помощью кисточки полностью смажьте куски куриного мяса оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на гриле до готовности и появления черных полосок с обеих сторон, по 2 мин. На каждую грудку положите несколько ломтиков сыра, накройте крышкой и подождите, пока сыр немного расплавится, около 40 сек. Смажьте срез лимонов маслом и запеките их на гриле, положив срезом вниз, до золотисто-коричневого цвета и появления черных полосок, около 45 сек.
  3. Положите куриные грудки на большие сервировочные тарелки, на каждую грудку выложите по 2 ломтика прошутто и немного рукколы. Сверху выдавите сок из обжаренных лимонов и сбрызните блюдо оливковым маслом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 414; жиров 24 г.; белков 42 г.; углеводов 6 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица в маринаде с темным ромом
Курица в маринаде с темным ромом
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Пицца с курицей буффало
Пицца с курицей буффало
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Шашлык из курицы с ананасами
Шашлык из курицы с ананасами



Индекс цитирования