Закуска «Тыквы» из куриных грудок для Хэллоуина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 716, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 9 г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 72 мг., натрий 632 мг., сахар 7 г.
Калории 716, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 9 г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 72 мг., натрий 632 мг., сахар 7 г.
Как из филе куриных грудок сделать небольшие тыковки? Хитрость этой оригинальной закуски для Хэллоуина заключается в нескольких стратегических (но простых) надрезах ножом. Филе куриных грудок маринуется в кефире, затем обваливается в измельчённых сырных крекерах, фаршируется моцареллой и жарится во фритюре, чтобы вы насладились сочетанием хрустящей корочки, сочной куриной грудки и тающего сыра. Подавайте «тыковки» как основное блюдо или закуску с соусом ранч, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе куриных грудок (всего примерно 1 кг.)
- 3 ст. свежего кефира
- 4 длинные палочки моцареллы без панировки
- Растительное масло, для фритюра
- 2 стебля сельдерея с листьями
- 1 упаковка (400 гр.) сырных крекеров (желательно со вкусом чеддера, ярко-оранжевого цвета), примерно 5 ст.
- Соуса ранч, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр моцарелла, кефир, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте несколько глубоких разрезов поперёк каждого филе куриной грудки (не разрезайте до конца) на расстоянии 2 см. друг от друга. Разрежьте каждое филе куриной грудки продольно пополам. Смешайте в большой миске кефир, 2 ст. л. крупной соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте куриное мясо и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Тем временем разрежьте каждую сырную палочку поперёк пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Заморозьте до полного застывания, примерно на 2 часа.
- Налейте в большой казан или другую кастрюлю с толстым дном, 7-10 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Поставьте на противень подставку-решётку.
- Тем временем обрежьте тонкие верхушки со стеблей сельдерея и удалите все листья. Отрежьте от тонких верхушек восемь кусочков размером 2,5 см. (это будут стебли тыковок) и отложите в сторону.
- Положите сырные крекеры и 1 ч. л. крупной соли в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Пересыпьте в большую миску. Вынимайте кусочки курицы по одному из маринада, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Переложите в миску с измельчёнными крекерами и тщательно обваляйте, чтобы покрыть.
- Стряхните излишки панировки и переложите куриные грудки на разделочную доску разрезами вниз. Положите кусочек сыра на один конец курицы и сверните рулетом, чтобы запечатать внутри сыр. Закрепите зубочисткой.
- Готовьте по две куриные грудки за раз, осторожно опуская их в масло шумовкой. Жарьте куриные тыковки до золотистой корочки и до готовности, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 71°С, примерно 4 минуты. Переложите на подготовленную решётку, чтобы стёк лишний жир. Вставьте стебель из сельдерея в центр каждой тыквы, чтобы он воткнулся в сыр. Подавайте «куриные тыквы» горячими с соусом ранч.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты