Крабовые шарики



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Крабовые шарики - подробный рецепт приготовления.

Крабовые шарики
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые шарики:
  • 450 гр. крабового мяса кусочками (без панциря)
  • 2 ломтика хлеба (срезать корочку и раскрошить мякиш)
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ч. л. домашней приправы (см. рецепт ниже)
  • 1 ч. л. соли с приправами
  • 1 взбитое яйцо
Соус тартар:
  • 1 ст. майонеза
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанных кружочков маринованных огурцов
  • Свежий лимонный сок
  • Щепотка домашней приправы (см. рецепт ниже)
  • Молотый черный перец
  • Домашняя приправа:
    1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В толстостенной глубокой кастрюле разогрейте арахисовое масло до температуры 185°С.

    Для соуса тартар, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получите соус желаемой консистенции с кусочками. Добавьте специй и охладите перед использованием.

    Для крабовых шариков: В большой миске замочите хлебные крошки в жирных сливках. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  2. Обжарьте до румяной корочки, примерно по 5 мин. на партию. Подавайте горячими с соусом тартар. Шарики можно приготовить заранее и разогреть.

    Домашняя приправа: Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.
    Выход: 1,5 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крабовые котлетки
Крабовые котлетки
Сливовые шарики из попкорна с сахарной посыпкой
Сливовые шарики из попкорна с сахарной посыпкой
Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Имбирно-клюквенные шарики из попкорна
Имбирно-клюквенные шарики из попкорна
Миндальные шарики из попкорна с кокосовой посыпкой
Миндальные шарики из попкорна с кокосовой посыпкой



Индекс цитирования