Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе - подробный рецепт приготовления.

Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 тапас на тостах

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанного небольшими кусочками тонкого или толстого края говяжьей вырезки (жир и пленки удалить)
  • 450 гр. колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 24 шляпки крупных или средних грибов
  • 1/2 ст. листьев петрушки (пара горстей)
  • 8 очищенных от кожицы зубков чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сухого хереса
  • Тосты для подачи



Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Колбаса чоризо, Грибы, Тосты, Херес, Чеснок, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонный комбайн положите чеснок и петрушку и измельчите.

    На сильном огне нагрейте большую тяжелую сковороду.

    В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Добавьте половину смеси из чеснока и петрушки. Перемешайте с мясом. Посолите и поперчите говядину.

    Добавьте 1/2 ст. хереса, и перемешайте мясо с вином, одновременно дегласируя сковороду. Переложите мясо на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы закуска оставалась теплой. Снова поставьте сковороду на огонь.

    Выложите мясо на большое сервировочное блюдо поверх тостов.
  2. С грибами повторите те же действия: налейте в сковороду оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте грибы, обжаривайте 3 - 4 мин., чтобы они подрумянились по краям и стали мягкими, добавьте петрушку с чесноком, затем посолите, поперчите и в конце добавьте херес.

    Уварите херес, соскребая прижаренные кусочки, и переложите грибы на сервировочное блюдо.
  3. Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне.

    Нарежьте чоризо под углом ломтиками 1 см. Обжарьте на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Разложите ломтики по кругу сервировочного блюда, и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тапас из испанского сыра с медом
Тапас из испанского сыра с медом
Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе



Индекс цитирования