Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой


Голосов: 1

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. брюссельской капусты
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. сушеной клюквы

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, бальзамический уксус, клюква



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Обрежьте, очистите брюссельскую капусту, затем разрежьте пополам. Выложите на 2 противня и смешайте с оливковым маслом. Запекайте капусту до образования коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
  2. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до умеренно средней температуры и варите до очень густой консистенции.
  3. Полейте бальзамическим сиропом запеченную брюссельскую капусту, затем посыпьте сушеной клюквой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования