Брюссельская капуста в аэрогриле


Голосов: 12

Как приготовить - Брюссельская капуста в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Аэрогриль помогает приготовить очень хрустящую брюссельскую капусту с минимальным количеством оливкового масла. Готовые овощи переложите в сервировочное блюдо, сразу же посыпьте тёртым пармезаном, чтобы он расплавился, и сбрызните лимонным соком для более яркого вкуса. Такой гарнир оценят даже те, кто до этого не любил брюссельскую капусту!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкой брюссельской капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Цедра половины лимона
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте брюссельскую капусту, разрежьте на 4 части и смешайте в большой миске с оливковым маслом и 2 ч. л. соли. Разогрейте аэрогриль до 195°С в течение 5 минут. Переложите капусту в аэрогриль и готовьте, перемешав один раз, пока она хорошо не подрумянится и не станет хрустящей, около 18 минут.
  2. Переложите на сервировочное блюдо и смешайте с пармезаном и лимонной цедрой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования