Брюссельская капуста с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Это быстрый в приготовлении овощной гарнир, вкус которого усиливается небольшим ломтиком копченого бекона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ломтика копченого бекона (нарезанные)
- 1 ст. л. оливкового масла (холодного отжима), и еще для сковороды
- 1 головка лука-шалот (мелко нарезанная)
- 700 г брюссельской капусты (маленькие кочаны оставьте целым, большие разрежьте пополам)
- Соль и перец, по вкусу
- 1 ст. куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук-шалот, капуста брюссельская
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте бекон в сковороде на умеренно высоком огне. Переложите его на бумажное полотенце, уложенное на тарелку. Добавьте оливковое масло в сковороду. Затем добавьте лук-шалот и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду и перемешайте чтобы она равномерно покрылась маслом. Приправьте солью и перцем.
- Готовьте брюссельскую капусту 2-3 минуты до того момента пока она не размягчиться, а затем влейте бульон. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 10 минут, до готовности. С помощью шумовки переложите капусту в сервировочное блюдо, сверху выложите обжаренные ломтики бекона.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты