Брюссельская капуста в хересной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Брюссельская капуста в хересной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 156, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 20 мг., натрий 381 мг., сахар 8 г.


Брюссельская капуста в глазури – это отличный гарнир для праздников, вкусный, полезный, выглядит эффектно, и народ обычно его любит. В этом рецепте сочетание сахара, хереса и сливочного масла придаёт капусте шелковистую текстуру и приятный ореховый привкус, не говоря уже про аппетитный блеск глазури. Компанию брюссельской капусте составят целые головки жемчужного лука. Перед подачей посыпьте гарнир свежим зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. жемчужного лука
  • 60 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лук-севок, херес, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте жемчужный лук и варите, пока он не станет мягким, а кожица будет легко отходить, около 2 минут; слейте воду и промойте лук под холодной водой. Обрежьте корневые концы и зажмите противоположные концы, чтобы удалить кожицу.
  2. Смешайте в большой сковороде брюссельскую капусту, 1 ст. воды, 2 ст. л. сливочного масла, сахар и по 0,5 ч. соли и чёрного перца и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, примерно 10 минут.

  3. Добавьте жемчужный лук и готовьте, пока сковорода почти не высохнет, примерно 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, херес и тимьян. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, около 2 минут; посолите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования