Веганский чизкейк


Голосов: 1

Этот веганский чизкейк приготовленный без молочных продуктов и яиц получается нежным и очень вкусным благодаря сочетанию мягкого тофу и веганского сливочного сыра. Соевый творог более мягкий и рассыпчатый, чем обычный тофу, потому идеально подходит для подобных десертов.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, жиры 23 г., белки 9 г., углеводы 54 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Веганский чизкейк
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 72 крекера «Грэм» (270 гр.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. веганского маргарина
  • Специальное оборудование: форма со съемными бортами на 23 см.

Начинка

  • 700 гр. очень мягкого тофу, процедить
  • 450 гр. веганского творожного сыра
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, плюс 1 ст. л. мелко натертой цедры (около 2 лимонов)
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока апельсина, плюс 1 ст. л. мелко натертой цедры (около 1 апельсина)

Топпинг

  • 2 ст. свежей малины


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку по центру духовки и включите разогреваться до 180 °С.Сбрызните кулинарным спреем разъемную форму для выпечки на 23 см.
  2. Корж. В чашу кухонного комбайна загрузите крекеры и сахар, измельчите до состояния мелкой крошки (должно получиться около 1,5 ст.).

  3. В мерную кружку поместите маргарин и 2 ст. л. воды, растопите в микроволновке. Добавьте в комбайн и смешайте, чтобы масса напоминала мокрый песок. Вылейте смесь в подготовленную форму; ровным слоем прижмите ко дну, заходя на борта примерно на 5 см. — равномерно распределите с помощью мерной кружки.

    Выпекайте до золотисто-бурого цвета около 15 мин. Полностью остудите на решетке.
  4. Начинка. В очищенную чашу комбайна поместите тофу, измельчайте около 2 мин. до однородной и очень воздушной текстуры. Добавьте веганский сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, сок и цедру лимона и апельсина. Снова смешивайте около 2 мин. до однородной массы. Вылейте начинку на остывший корж.
  5. Выпекайте чизкейк около 1 ч., пока снаружи он не схватится, а по центру будет оставаться еще мягким. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке на 30 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке; накройте и поставьте на ночь в холодильник. Примерно за 30 мин. до подачи достаньте чизкейк (если он за ночь «запотел», слегка промокните верхушку чистым кухонным полотенцем).

    Снимите борта формы, выложите на чизкейк свежую малину и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования