Веганский песто из базилика


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганский песто из базилика

Даже без добавления сыра можно приготовить достойный песто, который по вкусу будет похож на оригинальный. Главное, правильно сочетать ингредиенты. Смесь копчёного миндаля, фисташек и заваренного зелёного чая даёт потрясающе глубокий вкус, который обычно достигается за счёт сыра. Взбейте песто в кухонном комбайне до консистенции пасты и подавайте сразу же как заправку для макарон или в качестве спреда для тостов. Остатки можно заморозить в лотке для кубиков льда и хранить в морозильной камере до 1 месяца, при необходимости добавляя понемногу в свои блюда.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 230 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. копчёного миндаля
  • 1/3 ст. очищенных слегка подсоленных жареных фисташек (примерно 3/4 ст. фисташек в скорлупе)
  • 1/4 ст. несладкого зелёного чая, охлаждённого или комнатной температуры
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне базилик, миндаль, фисташки, чай, чеснок, 3/4 ч. л. соли и лимонную цедру. Накройте крышкой и взбейте несколько раз.
  2. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло; продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в песто с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования