Веганский песто из базилика
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 230 мг., сахар 1 г.
Калории 130, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 230 мг., сахар 1 г.
Даже без добавления сыра можно приготовить достойный песто, который по вкусу будет похож на оригинальный. Главное, правильно сочетать ингредиенты. Смесь копчёного миндаля, фисташек и заваренного зелёного чая даёт потрясающе глубокий вкус, который обычно достигается за счёт сыра. Взбейте песто в кухонном комбайне до консистенции пасты и подавайте сразу же как заправку для макарон или в качестве спреда для тостов. Остатки можно заморозить в лотке для кубиков льда и хранить в морозильной камере до 1 месяца, при необходимости добавляя понемногу в свои блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 1/3 ст. копчёного миндаля
- 1/3 ст. очищенных слегка подсоленных жареных фисташек (примерно 3/4 ст. фисташек в скорлупе)
- 1/4 ст. несладкого зелёного чая, охлаждённого или комнатной температуры
- 2 больших зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: базилик, миндаль копченый, фисташки, чай зеленый, чеснок, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне базилик, миндаль, фисташки, чай, чеснок, 3/4 ч. л. соли и лимонную цедру. Накройте крышкой и взбейте несколько раз.
- Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло; продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в песто с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание холестерина / Калорийность готовых блюд / Закуски с соусами / Соусы / Дип-соусы / Спреды / Эмульсионные соусы / Песто / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты