Веганский мак-н-чиз в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Веганский мак-н-чиз в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 402, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 291 мг., сахар 4 г.


«Если вы ждёте к ужину гостей-веганов или пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, смею заверить, что этот вариант мак-н-чиз придётся всем по вкусу. Пищевые дрожжи придают блюду сырный вкус и вместе с молотой горчицей делают соус почти как настоящий. А тыквенное пюре придаёт соусу нужный “сырный” оттенок,» — делится Кардеа Браун.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1,5 ст. сырых орехов кешью
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой горчицы
  • 1 упаковка (350 гр.) замороженного тыквенного пюре, разморозьте
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. безмолочного пармезана
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: мощный блендер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и держите их в тепле.
  2. Тем временем смешайте кешью с достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их в миске среднего размера. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Смешайте замоченные орехи, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, чесночный порошок, молотую горчицу и 1,5 ст. воды в мощном блендере. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше воды для получения желаемой консистенции. Добавьте тыквенное пюре, посолите, и поперчите по вкусу.
  5. Выложите отварные макароны и соус в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 22×32 см. Смешайте панко, пармезан и оливковое масло в миске. Равномерно посыпьте макароны. Запекайте, пока макароны не начнут пузыриться, а топпинг не подрумянится, 20–25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования