Ананас на гриле в медовой глазури


Голосов: 1

Этот вкусный десерт из ананаса на гриле получается после приложения небольшого количества усилий, а основная часть времени тратиться лишь на маринование фрукта. Сок лайма выгодно разбавляет своей кислотой сладость глазури. Скорее всего, получившийся в результате вкус сделает постоянным желание готовить это блюдо вновь и вновь.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ананас на гриле в медовой глазури
Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ананаса, нарежьте кольцами толщиной 2 см., выньте сердцевину
  • 1/4 ст. меда
  • Сок из 2 лаймов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. ванильного мороженого

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, лаймовый сок, корица, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В форме для запекания смешайте мед, сок лайма и корицу. Поместите кольца ананаса в получившуюся глазурь и дайте им промариноваться 2 часа, периодически переворачивая.
  2. Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль.

    Поместите кусочки ананаса на разогретую сковороду-гриль. Поджаривайте с обеих сторон, пока глазурь не карамелизируется и не образуются коричневые полоски (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

  3. Для подачи: поместите кольца ананаса на отдельные тарелки и сверху выложите по шарику мороженого. Немного полейте оставшимся медовым сиропом и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования