Куриные крылышки в медовой глазури с бурбоном на гриле и дип из рокфора


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки в медовой глазури с бурбоном на гриле и дип из рокфора
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1660, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 43 г., углеводы 172 г., клетчатка 3 г., холестерин 278 мг., натрий 1704 мг., сахар 167 г.


Эти куриные крылышки, поджаренные на гриле, наполнены целой гаммой вкусов со сладкими, дымными и терпкими нотками, которые им придаёт медовая глазурь с бурбоном. Потрясающе хрустящие и сочные, они идеально сочетаются с освежающим дипом из рокфора.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 900 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. белого уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. чили арболь

Медовая глазурь с бурбоном

  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 1 жёлтая луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. мёда
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. бурбона

Соус из рокфора

  • 1 ст. раскрошенного рокфора
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Специальное оборудование: угольный гриль; мощный блендер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Крылышки:

    В большую кастрюлю положите крылышки, соль, уксус, сахар и перец чили. Залейте водой и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь и слейте жидкость, затем выложите крылья на противень и тщательно обсушите. Запекайте в духовке, чтобы они подсохли, примерно 30 минут.

  3. Медовая глазурь с бурбоном:

    Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он слегка не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте мёд и горчицу и перемешайте. Снимите соус с огня, осторожно добавьте бурбон, затем снова поставьте на огонь и варите, пока он не приобретёт консистенцию сиропа и будет покрывать обратную сторону деревянной ложки, 5–10 минут.
  4. Аккуратно перелейте соус в мощный блендер и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте глазурь в большую металлическую миску и выложите крылышки прямо из духовки в миску. Перемешивайте, полностью покрывая глазурью.
  5. Жарьте крылышки на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на большое блюдо.
  6. Соус из голубого сыра:

    Смешайте рокфор, сметану, майонез, молотый чёрный перец и сельдерейную соль в миске среднего размера.
  7. Тщательно перемешайте; попробуйте и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей посыпьте соус и крылышки зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования