Куриные крылышки в медовой глазури с бурбоном на гриле и дип из рокфора
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1660, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 43 г., углеводы 172 г., клетчатка 3 г., холестерин 278 мг., натрий 1704 мг., сахар 167 г.
Калории 1660, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 43 г., углеводы 172 г., клетчатка 3 г., холестерин 278 мг., натрий 1704 мг., сахар 167 г.
Эти куриные крылышки, поджаренные на гриле, наполнены целой гаммой вкусов со сладкими, дымными и терпкими нотками, которые им придаёт медовая глазурь с бурбоном. Потрясающе хрустящие и сочные, они идеально сочетаются с освежающим дипом из рокфора.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылья
- 900 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. белого уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. чили арболь
Медовая глазурь с бурбоном
- 1 ст. л. нейтрального растительного масла
- 1 жёлтая луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. мёда
- 0,5 ст. зернистой горчицы
- 2 ст. бурбона
Соус из рокфора
- 1 ст. раскрошенного рокфора
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- Специальное оборудование: угольный гриль; мощный блендер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, горчица цельнозерновая, мед, бурбон, соус для барбекю, перец де арбол, сыр рокфор, сметана, сельдерей соль, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара.
- Крылышки:
В большую кастрюлю положите крылышки, соль, уксус, сахар и перец чили. Залейте водой и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь и слейте жидкость, затем выложите крылья на противень и тщательно обсушите. Запекайте в духовке, чтобы они подсохли, примерно 30 минут. - Медовая глазурь с бурбоном:
Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он слегка не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте мёд и горчицу и перемешайте. Снимите соус с огня, осторожно добавьте бурбон, затем снова поставьте на огонь и варите, пока он не приобретёт консистенцию сиропа и будет покрывать обратную сторону деревянной ложки, 5–10 минут. - Аккуратно перелейте соус в мощный блендер и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте глазурь в большую металлическую миску и выложите крылышки прямо из духовки в миску. Перемешивайте, полностью покрывая глазурью.
- Жарьте крылышки на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на большое блюдо.
- Соус из голубого сыра:
Смешайте рокфор, сметану, майонез, молотый чёрный перец и сельдерейную соль в миске среднего размера. - Тщательно перемешайте; попробуйте и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей посыпьте соус и крылышки зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты