Бургер «Биг Марк»


Голосов: 1

Секрет потрясающего вкуса бургера «Биг Марк» от известного шеф-повара Марка Мёрфи кроется не только в большой говяжьей котлете, но и в ароматных сырных булочках и авторском соусе. Вместо традиционного ломтика сыра на котлете, шеф предлагает замесить сыр в тесто для булочек. Не поленитесь и испеките булочки с сыром и чёрным перцем самостоятельно, и ваши труды будут вознаграждены изумительным вкусом необычного сэндвича.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер «Биг Марк»

Фотография блюда: шеф-повар Марк Мерфи
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 1,3 кг. говяжьего фарша (20% жира), сформируйте 6 котлет по 200 гр. каждая
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 90 мл. растопленного масла
  • 48 ломтиков кисло-сладких огурцов

Домашние булочки с чеддером и чёрным перцем

  • 1 ст. тёплой воды
  • 45 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла, растопленного + немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 4 - 5 ст. муки высшего сорта
  • 250 гр. тёртого сыра чеддер
  • 30 гр. дроблёного чёрного перца

Соус из кетчупа

  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. кетчупа
  • 150 мл. водки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Булочки: активируйте дрожжи, смешав их в воде с сахаром. Добавьте растопленное масло, 3 яйца и всё перемешайте.

    Насыпьте 4 ст. муки и соль в чашу стационарного миксера с насадками для теста. Перемешайте на низкой скорости, затем остановите миксер и влейте в муку жидкую смесь из дрожжей. Продолжайте месить 5 минут, пока тесто не станет однородным. Возможно, вам понадобится добавить ещё немного муки, по мере замешивания. Тесто должно получиться липким, но лёгким в работе.
  2. Переложите его в миску. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто вдвое увеличилось в объёме.

  3. После того, как тесто поднимется, переложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите с сыром и чёрным перцем. Ингредиенты должны лишь равномерно перемешаться, сильно не месите. Разрежьте тесто на 6 равных частей и скатайте из них шарики. Положите их на противень, смазанный сливочным маслом, и прижмите ладонью.
  4. Накройте и снова поставьте в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С.

    В небольшую миску разбейте оставшееся яйцо, перемешайте и смажьте им поверхность булочек. Запекайте до золотистой корочки 10 – 15 минут, один раз повернув противень другой стороной. Остудите булочки на решётке.

  6. Соус из кетчупа: Убавьте температуру в духовке до 120 °С. Разрежьте головку чеснока поперечно пополам и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте 35 – 40 минут до мягкости. Затем очистьте чеснок и раздавите, сделав пасту. 1 ст. л. чесночной пасты оставьте на кетчуп, остальное можете использовать в других блюдах.
  7. В миске смешайте венчиком майонез, горчицу и печёный чеснок. Добавьте кетчуп и водку. Всё перемешайте. Соус можно хранить в холодильнике в течение 6 дней.

    Приготовьте бургеры: Разогрейте уличный гриль или сковороду на сильном огне. Котлеты посыпьте солью и перцем. Сбрызните их маслом и жарьте 3 – 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки.
  8. Булочки разрежьте горизонтально пополам и смажьте растопленным сливочным маслом. Поджарьте их на сковороде или на гриле. На нижней половине каждой булки разложите по 8 ломтиков огурца, сверху положите по котлете. На котлеты налейте по 1 – 2 ст. л. кетчупа и накройте верхней половиной булочки. Сразу же подавайте с дипом из оставшегося соуса.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования