Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами - подробный рецепт приготовления.

Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 лавровых листа
  • 500 гр. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра грюйер (приблизительно 170 гр.)
  • 4 сливовидных помидора, нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  • 2 сладких перца, нарезать полосами толщиной 2 см.
  • 1 луковица, нарезать полукольцами толщиной 1,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. прованских сушеных трав
  • 1 1/4 ст. панировочных сухарей



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбить с помощью венчика в миске яичные желтки и 1/2 ст. молока. Смешать в кастрюле 1 ст. молока и 1 ст. сливок, добавить мускатный орех, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавить чеснок, лавровые листья и довести до кипения. Уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры, добавить картофель и варить до полуготовности, приблизительно 6 мин. Снять кастрюлю с плиты. Добавить, помешивая яичную смесь и 1 ст. сыра грюйер.
  2. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать противень оливковым маслом, выложить на него помидоры, сладкие перцы и лук. Полить овощи оливковым маслом, посыпать прованскими травами, солью и перцем. Поставить противень в духовку и запекать овощи, до мягкости, приблизительно 10 мин.
  3. Понизить температуру в духовке до 190°С. Смазать 1,5 л. форму для выпечки оливковым маслом. Присыпать форму половиной панировочных сухарей. Выложить ровным слоем половину картофельной смеси. Сверху выложить слой жареного лука, половину помидор и сладких перцев. Затем распределить оставшуюся картофельную смесь, убрав чеснок и лавровые листья. Выложить сверху оставшиеся помидоры и сладкие перцы.
  4. Запекать картофель, до золотистого цвета, в течение 40 - 50 мин. По истечению времени, полить картофель оставшимися сливками и посыпать оставшимися сухарями и сыром. Продолжать запекать картофельный гратен, до тех пор, пока сыр не растает, еще приблизительно 5 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельный гратен с сыром
Картофельный гратен с сыром
Гратен из мангольда
Гратен из мангольда
Кукуруза, запеченная со сливками и перцами
Кукуруза, запеченная со сливками и перцами
Картофельный гратен с сыром и сливками
Картофельный гратен с сыром и сливками
Картофельный гратен в горшочке
Картофельный гратен в горшочке
Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном
Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном



Индекс цитирования