Фриттата с колбасой и сладкими перцами


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с колбасой и сладкими перцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 254 мг., натрий 303 мг., сахар 1 г.


В этой простой фриттате вас ждёт классическое итальянское сочетание свиной колбасы и сладких перцев. В приготовлении используются натуральные сырые колбаски, которые высвобождаются из оболочек и обжариваются на сковороде, как и лук со сладким перцем, пока овощи не станут нежными. Немного свежего розмарина наполнит омлет чудесным ароматом средиземноморского блюда. Залейте начинку яичной смесью с тёртым сыром и запекайте в духовке до готовности. Итальянская фриттата отлично подходит как для ужина, так и для позднего завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. смеси тёртых итальянских сыров, например, пармезана, проволоне и моцареллы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, пока всё мясо не поменяет цвет, 6-7 минут. С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку.

  3. Добавьте сладкий перец и лук в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут. Добавьте розмарин и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту.
  4. Тем временем в большой миске взбейте яйца, сливки, сыр, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до полного смешивания. Снимите сковороду с огня и добавьте колбасу. Вылейте яичную смесь сверху и аккуратно перемешайте, чтобы включить начинку.
  5. Запекайте, пока яйца не застынут и не перестанут подрагивать в середине, 50-55 минут.
  6. Дайте постоять в течение 5 минут, затем переложите фриттату из сковороды на сервировочное блюдо. Нарежьте дольками и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования