Кесадилья с колбасой и сладкими перцами


Голосов: 2

Как приготовить - Кесадилья с колбасой и сладкими перцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 243, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 629 мг., сахар 3 г.


Эти кесадильи наполнены сочными сладкими перцами и обжаренной сладкой итальянской колбасой, не говоря уже о массе тягучего сыра. Они отлично подходят для обеда, ужина или перекуса. Также можно подать как закуску на домашней вечеринке, поставив рядом соус маринара для макания. Для приготовления вам понадобятся большие тортильи размером для буррито. Сложите в них мясную начинку с моцареллой и пармезаном, и поджарьте на сковороде, чтобы тортилья стала хрустящей, а сыр аппетитно расплавился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 сладких перца (любого цвета), тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 и 1/3 ст. соуса маринара
  • 4 большие пшеничные тортильи (для буррито)
  • 1 упаковка (220 гр.) тёртой моцареллы (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой и периодически помешивая, пока она не подрумянится и не будет в основном прожарена, примерно 5 минут.
  2. Добавьте в сковороду сладкий перец, лук, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте по 1/3 ст. соуса маринара и воды и готовьте, помешивая, пока овощи не будут слегка покрыты соусом, а сковорода в основном сухая, 3-5 минут.

  3. Переложите в среднюю миску и тщательно вытрите сковороду.
  4. Выложите тортильи на рабочую поверхность. На одну сторону каждой тортильи выложите 1/4 ст. моцареллы, 0,5 ст. л. пармезана, четверть мясной смеси и ещё 1/4 ст. моцареллы и 0,5 ст. л. пармезана. Сложите лепёшки пополам поверх начинки и аккуратно прижмите.
  5. Смажьте тортильи оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте кесадильи по 2 штуки в сковороде на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2 минут с каждой стороны.
  6. В небольшой кастрюле или микроволновой печи разогрейте оставшийся 1 ст. соуса маринара. Нарежьте кесадильи на дольки. Подавайте с соусом, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования