Салат из жаренных на гриле баклажанов
Голосов: 1
Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются оливковым маслом. Подавать на стол в теплом виде.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 313, жиры 26 г., белки 3 г., углеводы 19 г.
Калории 313, жиры 26 г., белки 3 г., углеводы 19 г.

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями:



Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 1 см.) ─ 1 шт.
- Большая головка красного лука (нарезанная кружочками) ─ 1 шт.
- Рапсовое масло
- Авокадо (разделить на половинки, вынуть косточку и нарезать мякоть) ─ 1 шт.
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. крупно нарезанных листьев орегано
- Мед
- Оливковое масло
- Тертая цедра 1 лимона
- Петрушка
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, Авокадо, винный уксус, дижонская горчица, орегано, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Баклажаны и красный лук уложите на гриль, предварительно смажьте их рапсовым маслом. Обжарьте баклажаны и лук до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи на разделочную доску и дайте им немного остыть. Когда овощи остынут, порежьте и сложите в глубокую миску вместе с авокадо.
- В отдельной посуде смешайте красный винный уксус, горчицу и орегано. Добавьте мед, оливковое масло по вкусу и перемешайте до получения однородной консистенции. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
- Полученный соус смешайте с баклажанной смесью и дайте настояться. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой и украсьте веточками петрушки.
Рекомендуем
Похожие рецепты