Салат из жаренных на гриле баклажанов


Голосов: 1

Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются оливковым маслом. Подавать на стол в теплом виде.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 313, жиры 26 г., белки 3 г., углеводы 19 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из жаренных на гриле баклажанов
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 1 см.) ─ 1 шт.
  • Большая головка красного лука (нарезанная кружочками) ─ 1 шт.
  • Рапсовое масло
  • Авокадо (разделить на половинки, вынуть косточку и нарезать мякоть) ─ 1 шт.
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. крупно нарезанных листьев орегано
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Петрушка

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, Авокадо, винный уксус, дижонская горчица, орегано, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Баклажаны и красный лук уложите на гриль, предварительно смажьте их рапсовым маслом. Обжарьте баклажаны и лук до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи на разделочную доску и дайте им немного остыть. Когда овощи остынут, порежьте и сложите в глубокую миску вместе с авокадо.
  2. В отдельной посуде смешайте красный винный уксус, горчицу и орегано. Добавьте мед, оливковое масло по вкусу и перемешайте до получения однородной консистенции. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.

  3. Полученный соус смешайте с баклажанной смесью и дайте настояться. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой и украсьте веточками петрушки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования