Баклажаны на гриле


Голосов: 1

Оригинальное кушанье, приготовленное из баклажан, жареных на гриле, легко готовится в домашних условиях.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 164, жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 15 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны на гриле
Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баклажан (разрезать вдоль пополам) ─ 4 шт.
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • Чеснок (мелко рубленный) ─ 3 зубчика
  • 2 ст. л. слегка поджаренных семян кунжута

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соевый соус, хересный уксус, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрезанные баклажаны уложите в большую неглубокую форму для выпечки. Отдельно смешайте соевый соус, херес, кунжутное масло и чеснок. Залейте баклажаны получившимся маринадом и дайте им промариноваться в течение 1 часа.
  2. Разожгите гриль. Посолите, поперчите баклажаны и жарьте на гриле с каждой стороны по 3 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом. Готовое блюдо украсьте семенами кунжута.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования