Капоната на гриле


Голосов: 1

Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные компоненты капонаты – баклажаны, помидоры и лук – нарезаются кружками и жарятся по нескольку минут на гриле до мягкости, а затем нарезаются кусочками и смешиваются с другими ингредиентами, такими как оливки, каперсы, изюм, чеснок и винегретная заправка, которые придают овощному рагу его незабываемый яркий вкус. Перед подачей капоната, приготовленная на гриле, должна настояться, чтобы все вкусы и ароматы хорошо смешались.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 176, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капоната на гриле
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний баклажан, нарезанный кружками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 4 помидора Сливка, нарезанных кружками
  • 1/4 ст. оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте баклажаны, ломтики лука и помидоры оливковым маслом и посыпьте овощи солью и чёрным перцем по вкусу.
  2. Жарьте баклажаны на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Жарьте лук в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости. Жарьте помидоры на гриле в течение 2 минут с каждой стороны до поджаристых отметин и мягкости. Переложите их на разделочную доску и разрежьте каждый кружок на 4 части.


  3. Переложите остальные овощи с гриля на разделочную доску и нарежьте на куски по 1 см. Переложите овощи в миску среднего размера и добавьте оливки, каперсы, изюм и кедровые орехи.
  4. Смешайте в небольшой миске чеснок, красный перец, уксус и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Понемногу вмешайте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии.
  5. Полейте овощи заправкой, добавьте петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Дайте салату постоять при комнатной температуре минимум 30 минут и до 2 часов перед подачей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования