Лимонное пирожное с творожным кремом


Голосов: 1

Вкусные и быстрые пирожные, которые вы можете испечь даже у себя во дворе на гриле во время барбекю вечеринки. Пирожное состоит из двух слоёв и выпекается целым пирогом, а затем нарезается на порционные квадратики. Простота этого рецепта в том, что вам не придётся трудиться над тестом. Купите уже готовую смесь для лимонного кекса, смешайте с яйцом и сливочным маслом и корж готов. Выложите на него нежный крем из сливочного сыра, смешанного с яйцами, сахаром и сухой смесью для лимонного желе. Она придаст крему более упругую консистенцию и яркий цитрусовый вкус. Выпекайте на гриле или в духовке и наслаждайтесь этим освежающим вкусом, который будет очень кстати после мясного ужина.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонное пирожное с творожным кремом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 15 плиток



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лимонный слой

Творожный слой

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1/3 ст. сахара
  • Упаковка 85 гр. смеси для лимонного или лаймового желе
  • 2 яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль, организовав зону непрямого жара для выпекания (отсутствие теплового источника непосредственно под выпечкой обеспечит хорошее пропекание). Сбрызните кулинарным спреем форму из фольги размером 22х32 см.
  2. Лимонный слой: в большой миске взбейте электрическим миксером на низкой скорости смесь для лимонного кекса, сливочное масло и яйцо до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите.

  3. Творожный слой: в миске среднего размера взбейте миксером на умеренной скорости сливочный крем-сыр, сахар и сухую смесь для лимонного желе до кремообразного состояния. Добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции.
  4. Выложите творожный крем на тесто и равномерно распределите . Установите форму из фольги в другую такую же форму, тем самым обеспечив её устойчивость и изоляцию. Поставьте на разогретый гриль подальше от огня. Накройте крышкой и выпекайте 40-50 минут. Поверните форму другой стороной в середине выпекания. Снимите с гриля и полностью остудите перед тем, как нарезать на квадраты.
  5. Если выпекаете в духовке, разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите пирог слоями, как указано выше. Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока пирог не начнёт слегка отставать от стенок формы. Полностью остудите перед тем, как нарезать на квадраты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования